- 1/2 kg terigu
- 40 gram margarine atau romnoter
- 75 gram gula
- 10 gram gist
- 1 butir telur
- 10 gram garam
- 2 ons ham
Cara membuat Roti Ham :
- Gist dicampur sedikit gula direndam dengan air hangat kurang lebih100 cc, didiamkan sekitar 1/4 jam sampai naik keatas
- Tepung terigu yang sudah diayak ditaruh diatas lepek ( tempat untuk melubangi tepung terigu tadi seperti sumur )
- Gist yang sudah direndam dimasukkan bersama dengan telur di dalam air seitar 200cc, lantas silahkan diaduk rata
- Kalau sudah rata, gula, mentega dan garam dicampurkan menjadi satu, dibanting banting hingga lengket di lepek tadi, lalu diamkan sampai naik
- Jika sudah naik adonan itu digilas, diberi Ham lalu digulung dan atasnya dipotong potong, tunggu naik lalu di amer dengan kuning telur
- Bila semuanya sudah dianggap selesai lalu dipan hingga selasai.