Resep Masakan Asinan Pengantin

Masakan Asinan Pengantin berasal dari Jawa Barat yang terkenal dengan nikmatnya masakan dengan campuran bumbu yang khas untuk dirasakan. Kalau dilihat dari namanya pasti sugesti akan tertuju kepada pengantin baru yang sedan memasak Aisnan Pengantin. Asinan Pengantin terdiri dari bahan-bahan yang mudah dibeli dipasaran, maka sebagai penikmat kuliner bisa mencoba resep masakan Asinan pengantin.

Bahan bahan yang diperlukan untuk membuat masakan Asinan pengantin :
  1. 1 ikat sawi
  2. 1 buah wortel
  3. 1 buah lobak
  4. 1 buah tahu putih
  5. 1 buah kerupuk kining ( kerupuk mie )
  6. 2 helai kol muda
  7. 100 gram kacang tanah
  8. 150 gram tauge
  9. 50 gram gula pasir
  10. 100 gram gula merah
  11. 5 buah cabai merah
  12. 10 buah cabai rawit
  13. 2 sendok makan cuka
  14. 2 sendok makan garam
Cara membuatnya :
  • Sawi asin dipotong-potong kurang lebih 5 cm, wortel dan lobak dikupas kulitnya lantas diiris seperti lidi dengan panjang kurang lebih 5 cm. Berilah garam secukupnya, remas-remas memakai tangan dan setelah layu bahan tersbut dibersihkan dan ditirsikan. Rendam dengan campuran air, cuka tauge dan irisan kol muda
  • Tahu putih dipotong kurang lebih 2 cm.
  • Krupuk kuning, kacang tanah yang sudah digoreng tiriskan setengah bagian yang sudah ditumbuk
  • Cabai merah, cabai rawit ditumbuk dan tambahkan air serta kacang goreng yang telah ditumbuk halus.
  • Panaskan gula merah dan air secukupnya sampai menjadi cairan tersebutmengental.
  • Angkat rendaman wortel, lobak, kol, tauge dan sayur asin. Tiriskan dan hidangkan dalam sebuah piring.
  • Tambakanlah irisan tahu tadi dan siram atasnya dengan campuran cabai.
  • Taburkanlah kerupuk yang sudah diremas dan siramkan dengan gula masak secukupnya.
  • Masakan Asinan Pengatin sudah siap dihidangkan ...
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
Comments
0 Comments
0 Komentar untuk "Resep Masakan Asinan Pengantin"

 
Copyright © 2015 Resep Cinta