Resep Masakan Pengat Masin

Masakan Pengat Masin berasal dari daerah Sumatra barat, masakan ini pasti menggugah selera karena bumbu bumbu yang lengkap. Tahu sendiri masakan asli Sumatera pasti mempunya khas rasa pedas. Bahan bahan untuk membuat masakan Pengat Masin relatif mudah untuk dicari, dengan bahan baku seperti ikan kakap dan bahan masakan lainnya.

Bahan masakan Pengat Masin:
  1. 1 buah kepala ikan kakap merah
  2. 5 butir kemiri
  3. 3 cm jahe
  4. 3 cm kunyit
  5. 5 butir bawang merah
  6. 2 siung bawang putih
  7. 10 buah sabai rawit
  8. 4 buah asam kandi
  9. 4 buah cabai hijau
  10. 1 buah kelapa yang sudah diparut
  11. garam, lada secukupnya
Cara membuat masakan Pengat Masin :
  • Kepala ikan kakap dibersihkan, dibelah dan direbus sampai benar benar matang, ambil kepala ikan dan air dibuang.
  • Bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe dikupas dan ditumbuk bersama kemiri dan cabai rawit hijau sampai halus.
  • Tumislah bumbu diatas bersam cabai hijau hingga tercium aromanya.
  • Tambahkan asam kandi (kandis), air, dan masukkan kepala ikan kakap
  • Beri garam dan lada secukupnya
  • Tunggu 5 menit masukkan air santan dan usahakan santan itu tidak pecah
  • tunggu hingga masak dan siap dihidangkan
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
Comments
0 Comments
0 Komentar untuk "Resep Masakan Pengat Masin"

 
Copyright © 2015 Resep Cinta