Bahan-bahan yang diperlukan :
- 1 buah nangka muda
- 1 ekor ayam atau juga dapat diganti dengan daging sapi, misal kalo daging sapi jangan kaget karena serat daging tersebut amat tebel, beda sama daging ayam, seratnya sangat tipis.
- 3 gelas santan kental
- 1 siung bawang putih
- 1 sendok teh ketumbar
- 6 biji kemiri
- 1 sendok makan terasi
- 1 ruas jaro laos/ lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 1 sendok makan gula merah
- garam secukupnya
- Nangka muda dikupas kulitnya, kemudian dipotong-potong kecil - kecil lantas rebuh hingga melunak.
- Daging dipotong kecil juga
- Bumbu ditumbuk halus kecuali daun salam dan laos, kemudian dituangi santan, masukkan campuran bumbu dan santan pada rebusan nagka muda. Kemudian masukkan juga daging, laos dan daun salam
- Masak terus hingga melunak, keesokan harinya bila bahan yang sudah dicampur tadi sudah melunak siap dihidangkan masakan Gudeg ala Jogja