Resep Masakan Gudeg Jogja

Gudeg jogja tuh masakan khas dari kota Pelajar Yogyakarta, bila kita ke jogja nggk bakalan lepas ama masakan ini, rasanya yang khas dan selalu ingin mencicipi gudegnya Jogja. Cinta disini mo berbagi masakan Resep Masakan Gudeg Jogja agar temen-temen semua pada tau resepnya.
Bahan-bahan yang diperlukan :
  • 1 buah nangka muda
  • 1 ekor ayam atau juga dapat diganti dengan daging sapi, misal kalo daging sapi jangan kaget karena serat daging tersebut amat tebel, beda sama daging ayam, seratnya sangat tipis.
  • 3 gelas santan kental
Bumbu :
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 6 biji kemiri
  • 1 sendok makan terasi
  • 1 ruas jaro laos/ lengkuas
  • 3 lembar daun salam
  • 1 sendok makan gula merah
  • garam secukupnya
Cara membuat maakan gudeg Jogja :
  • Nangka muda dikupas kulitnya, kemudian dipotong-potong kecil - kecil lantas rebuh hingga melunak.
  • Daging dipotong kecil juga
  • Bumbu ditumbuk halus kecuali daun salam dan laos, kemudian dituangi  santan, masukkan campuran bumbu dan santan pada rebusan nagka muda. Kemudian masukkan juga daging, laos dan daun salam
  • Masak terus hingga melunak, keesokan harinya bila bahan yang sudah dicampur tadi sudah melunak siap dihidangkan masakan Gudeg ala Jogja
oh iya, bila ingin terasa gudegnya, setiap sore harap di panaskan terus hingga mendidih, nanti gudeg akan kelihatan lebih coklat kehitaman.
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
Comments
0 Comments
0 Komentar untuk "Resep Masakan Gudeg Jogja"

 
Copyright © 2015 Resep Cinta