Resep Cap Cay Basah Dinasti Qing

Asal usus masakan Cap Cay berasal dari china, kulinier ini banyak digandrungi dari anak - anak hingga tua, versi ada Cap Cay basah dan goreng. Cap Cay memang terdiri dari banyak versi. Versi tersohor ketika Duta besar Cina Li Hung, mengunjungi New York tanggal 29 Agustus 1896, sang koki berusaha menciptakan masakan yang bisa diterima oleh diplomat Cina dan Amerika. Versi dalam sejarah kuliner tersebut makanan ini berasal dari dinasti Qing. Dimana jerohan di masak bersama sayur-sayuran hingga menjadi sebuah masakan yang lezat untuk dihidangkan.

Resep Cap Cay Basah Dinasti Qing :
  • 100 gram kacang kapri dibuang seratnya dan dipotong menjadi 2 sorong
  • 200 gram wortel di potong serong tipis
  • 100 gram sawi hijau, buang batangnya dan dipotong 3 cm
  • 4 lembar sawi putih si potng 3 cm
  • 2 batang daun bawang di potong serong 2 cm
  • 100 gam jagung muda di belah memanjang 2 bagian
  • 200 gram kembang kol, silahkan potong perkuntum
  • 150 gam kol dipotong - potng tipis
  • 3 batang daun sledri di simpul
  • 10 butir bakso sapi, di belah sepanatasnya
  • 10 butir bakso ikan/ ayam, di belah sepantasnya
  • 10 buah otak otak di potong serong 1 cm
  • 3 siung bawang putih dicincang kasar
  • 1 buah bawang bombay di cincang kasar juga
  • 2 sendok makan mentega
  • 2 sendok takar garam
  • 2 sendok takar merica
  • 1 sendok takar gula pasir
  • 1/2 bungkus kaldu ayam bubuk
  • 1 buah jahe di iris tipis
  • 1 sendok makan tepung maizena di larutkan dengan 2 sendok makan air
  • 500 mili air
Cara membuat Cap Cay Basah Dinasti Qing :
  • Panaskan mentega, tumiskan bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga layu dan harum. Masukkan wortel, jagung, bakso dan otak otak. Masak dan di aduk hingga kelihatan layu
  • Tuangkan air dan dididihkan. Masukkan kacang kapri, sawi hijau, sawi putih, daun bawang dan kembang kol. Besarkan api lalu dimasak hingga mengeluarkan uap
  • Tambahkan kol, gula, garam merica dan kaldu bubuk lalu di didihkan
  • Sebelum diangkat tambahkan larutan maizena yang sudah dicampur dengan air tadi, di aduk dan di angkat
  • Cap Cay Basah Dinasti Qing siap disajikan
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
Comments
0 Comments
0 Komentar untuk "Resep Cap Cay Basah Dinasti Qing"

 
Copyright © 2015 Resep Cinta