Resep Kue Kering Pisang Kacang

Bahan - Bahanya :
  1. 1 resep adonan kue kering vanili, tetapi gula diganti dengan gula palem
  2. 1 sdm tepung maizena
  3. 50 gr mentega kacang, pilih yang kasar
  4. 50 gr pisang ambon, haluskan
  5. 100 gr kismis ( untuk adonan )
  6. 100 gr kacang tanah sangrai, cincang halus
  7. 50 gr kismis untuk hiasan
Cara Membuatnya :
  1. Buat adonan dasar kue kering vanili sesuai resep. Setelah adonan siap dibentuk, gilas adonan hingga setebal 1/2 cm. Cetak menggunakan cokkie cutter dengan bentuk lingkaran. potong sebagian adonan menyerupai batang korek api.
  2. Tekan-tekan adonan bulat pada dasar cetakan tartlet yang telah dioles margarin tipis-tipis. beri 1 sdt selai apel, letakkan adonan yang berbentuk batang korek api menyilang diatasnya. Tekan ujungnya agar menempel.
  3. Oles permukaan kue dengan kuning telur, beri hiasan cerry merah diatasnya. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat C selama 20-25 menit atau hingga permukaannya berwarna kuning keemasan.
  4. Biarkan kue dingin terlebih dahulu. lalu keluarkan kue dari cetakan dengan hati-hati setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
Comments
0 Comments
0 Komentar untuk "Resep Kue Kering Pisang Kacang"

 
Copyright © 2015 Resep Cinta