1 resep adonan kue kering vanili, tetapi gula diganti dengan gula palem
1 sdm tepung maizena
50 gr mentega kacang, pilih yang kasar
50 gr pisang ambon, haluskan
100 gr kismis ( untuk adonan )
100 gr kacang tanah sangrai, cincang halus
50 gr kismis untuk hiasan
Cara Membuatnya :
Buat adonan dasar kue kering vanili sesuai resep. Setelah adonan siap dibentuk, gilas adonan hingga setebal 1/2 cm. Cetak menggunakan cokkie cutter dengan bentuk lingkaran. potong sebagian adonan menyerupai batang korek api.
Tekan-tekan adonan bulat pada dasar cetakan tartlet yang telah dioles margarin tipis-tipis. beri 1 sdt selai apel, letakkan adonan yang berbentuk batang korek api menyilang diatasnya. Tekan ujungnya agar menempel.
Oles permukaan kue dengan kuning telur, beri hiasan cerry merah diatasnya. Panggang dalam oven bersuhu 150 derajat C selama 20-25 menit atau hingga permukaannya berwarna kuning keemasan.
Biarkan kue dingin terlebih dahulu. lalu keluarkan kue dari cetakan dengan hati-hati setelah dingin simpan dalam wadah kedap udara.