- 2 sendok makan agar-agar bubuk
- 1150 cc air
- 100 gram gula pasir
- pewarna secukupnya
- 1 buah nanas
- 600 gram cincau hitam
- 250 gram kolang kaling ( potong dan rebus )
- es serut secukupnya
- Susu kaleng segala merk
- 450 gram gula pasir
- 450 air
- 2 lembar daun pandan
- 2 lembar daun jeruk
Cara membuat Es Agar - Agar :
- Rebus agar-agar dengan air, gula dan pewarna sampai mendidih, angkat dan tumpahkan kedalam loyang atau panci yang agak longgar dan biarkalah samapai membeku
- Silahkan serut meamnjang dengan parutan keju
- Dalam gelas panjang isi dengan agar agar yang sudah di serut dengan parutan keju
- Beri cincau kolang kaling dan nanas
- Beri sirup yang sudah dingin tadi, bila ingin dingin silahkan ditambah es batu
- Tambahkan susu secukupnya agar aromanya tambah gurih dan manis, bila ingin tampil mewah bisa juga di kasih hiasan buah ceri yang di potong kecil-kecil.