Bahan - bahan yang diperlukan :
- 1/4 kg jagung muda
- 1/4 kg buncis muda
- 1 ons teri basah
- 4 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 butir kelapa
- 3 buah cabai merah
- 2 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas atau laos
- daun jeruk secukupnya
Cara membuat masakan gulai jagung :
- Bawang merag dan bawang putih dikupas kulitnya. Tumbuk bersama cabai merah, kemiri, kunyit, jahe dan lengkuas sampai halus.
- Tumis bumbu yang di haluskan dengan daun jeruk sampai harum
- Masukkan jagung ke dalam tumisan, tutup rapat sampai 5 menitan, kemudian masukkan teri basah
- Parut kelapa muda yang telah dipersiapkan, jadikan 2 1/2 gelas antan kental, kemudian masukkan dalam bumbu tumisan
- Bila sudah mendidih masukkan buncis yang sudah diris-iris, masak terus sampai matang.
Gulai jagung sangat enak dihidangkan untuk makan malam , bahan-bahan diatas dapat digunakan untuk porsi 2-3 orang, agar porsinya lebih dkit silahkan atur sendiri.