Resep Masakan Gulai Jagung

Bahan - bahan yang diperlukan :
  • 1/4 kg jagung muda
  • 1/4 kg buncis muda
  • 1 ons teri basah
  • 4 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1/2 butir kelapa
  • 3 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas atau laos
  • daun jeruk secukupnya
Cara membuat masakan gulai jagung :
  • Bawang merag dan bawang putih dikupas kulitnya. Tumbuk bersama cabai merah, kemiri, kunyit, jahe dan lengkuas sampai halus.
  • Tumis bumbu yang di haluskan dengan daun jeruk sampai harum
  • Masukkan jagung ke dalam tumisan, tutup rapat sampai 5 menitan, kemudian masukkan teri basah
  • Parut kelapa muda yang telah dipersiapkan, jadikan 2 1/2 gelas antan kental, kemudian masukkan dalam bumbu tumisan
  • Bila sudah mendidih masukkan buncis yang sudah diris-iris, masak terus sampai matang.
Gulai jagung sangat enak dihidangkan untuk makan malam , bahan-bahan diatas dapat digunakan untuk porsi 2-3 orang, agar porsinya lebih dkit silahkan atur sendiri.
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
Comments
0 Comments
0 Komentar untuk "Resep Masakan Gulai Jagung"

 
Copyright © 2015 Resep Cinta