Bahan - bahan yang diperlukan :
- 450 gram nanas kalengan, tiriskan, sisakan 2 potong nanas untuk hiasan
- 100 ml air buah nanas kalengan
- 2 butir telur, pisahkan putih dan kuningannya
- 50 gram gula pasir halus
- 3 sendok makan, 25 gram gelatin bubuk tawar
- 3 sendok makan air jeruk lemon
- 150 ml krim kental, kocok hingga kental
Cara membuat Mousse Nanas :
- Masukkan nanas, air buah nanas, kuning telur kedalam blender. proser ini dilakukan hingga buah nanas dan campuranya merata dan halus
- Masak nanas halus dan gula pasir di atas api sedang sambil diauk-aduk agar enggak gosong, aduk hingga kental dan bila kental silahkan diangkat
- Aduk gelatin bubuk da air, tim hingga gelatin larut
- Masukkan air jeruk lemon aduk hingga rata
- Kocok putih telur hingga kaku, Aduk bersama adonan nanas dan gelatin hingga rata
- tuangkan adonan ke dalam gelas - gelas yang telah disiapkan
- Simpan di dalam lemari es agar beku dan siap disajikan bila sudah membeku
Resep di atas bisa untuk 5 gelas