Bahan karamel :
- 200 gram gula pasir halus
- 4 sendok makan air
- 1 sendok teh kulit jeruk lemon yang diparut
- 1 bungkus agar-agar bubuk warna putih ( 7 gram )
- 500 ml susu cair
- 1/2 sendok teh esen vanilli
- 50 gram gula pasir halus
- 100 ml krim kental
- 100 gram gula pasir halus
- 50 ml air
- 300 gram strawberry segar, bersihkan dan cincang kasar
- Karamel : panaskan gula dan sebagian air di atas api hingga gula hampir meleleh dan berwarna kecoklatan
- Tambahkan sisa air dan jeruk lemon, aduk hingga rata dan angkat
- Tuangkan karamel ke dalam cetakan-cetakan berdiameter 6,5 cm, ratakan keseluruh sisi dan dasar cetakan
- Aduk agar agar bubuk, susu dan vanilli bubuk hingga merata
- Masak di atas api kecil sambil di aduk hingga mendidih
- Masukkan gula, masak hingga gula larut
- Angkat dan tambahkan krim aduk hingga rata
- Masukkan adonan strawberry ke dalam adonan agar agar sedikit demi sedikit, aduk hingga arata dan tuangkan kedalam cetakan berisi karamel
- Simpan di dalam lemari es hingga mebeku
- Sajikanlah dalam keadaan dingin