Cara Membuat Sate Kambing Madura

Selain Gule Kambing Madura yang lezat, Madura juga mempunyai kuliner lain salah satunya Sate Kambing Madura yang lezat dan menggugah selera. Sate Kambing Madura agak rumit dalam memasaknya, karena memerlukan bahan arang untuk memanggang daging kambing. Sebenarnya pakai pemanas modern juga bisa, akan tetapi rasa masih kalah dengan arnag bakar.

Dengan berbahan dasar daging kambing, Sate Kambing Madura ada juga yang tidak cocok kemungkinan penikmatnya mempunyai tekan darah tinggi. Sate Kambing Madura sangat cocok bagi orang yang mempunyai tensi rendah, karena kandungan lemak yang tinggi  akan menaikkan tekanan darah, bagai mana cocok bukan ? mari kita ulas bagaimana membuat bumbu, saos dan membuat Sate Kambing Madura.

Bahan dasar untuk 5 orang :
  • 500 gram daging kambing, potong dengan ukuran 2x 2 cm, bisa juga menurut selera Anda.
  • 5 sendok makan kecap manis.
  • tusuk sate yang besar.
Bumbu yang dihaluskan :
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh merica bubuk
Bumbu untuk saos kacang :
  • 100 gram kacang tanah yang sudah digoreng tanpa perasa
  • 2 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis dan digoreng.
Membuat saos kacang :
  • Haluskan cabai merah dan cabai rawit.
  • Masukkan kacang tanah sedikit demi sedikit dan haluskan sampai lembut.
  • Aduk bumbu kacang yang sudah halus dengan kecap manis dan bawang goreng sampai rata.
Cara Membuat Sate Kambing Madura :
  • Aduk merata bumbu halus dan masukkan daging kambing yang sudah dipotong. diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap ke serat daging.
  • Tusuk tiap 4 potong daging kambing dengan tusuk sate.
  • Panggang diatas bara api ( areng ), seskali celupkan ke bumbu has;lus tadi dan dipanggang lagi hingga berwarna kecoklatan.
  • Sajikan Sate Kambing Madura dengan saus kacang, selamat menikmati ...
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
Comments
0 Comments
0 Komentar untuk "Cara Membuat Sate Kambing Madura"

 
Copyright © 2015 Resep Cinta