Resep Terbaru Memasak Ayam Panggang Khas Padang

Kuliner masakan Padang tersebar di seantero kota Indonesia. Masakan ini mempunya ciri khas santal yang kental dan ekstra pedas karena sambal cabai yang menggugah indar perasa penikmatnya. Bukan itu saja ! Kuliner masakan padang mempunyai banyak varian untuk dipilih, bisa jadi pembeli akan bingung kerena anyaknya menu yang di sajikan.

Untuk membuat Ayam Panggang Khas Padang dibutuhkan bumbu dan rempah yang mudah dicari dipasar modern maupun tradisional. Maka dengan begitu kita bisa mencobanya untuk kita cicipi bersema keluarga.

Bahan yang diperlukan :
  • 1 ruas kunyit sebsar ibu jari.
  • 1 ekor ayam sedang
  • 4 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 gelas santan
  • 1 tangkai sereh
  • 4 butir kemiri
  • 1 ruas ibu jari lengkuas
  • 2 sendok makan cabai giling
  • 1 potong jahe
  • Setengah sendok teh lada
  • Tusuk untuk memanggang atau penjepit pemanggang.
  • asam dan garam secukupnya.
Cara membuat ayam panggang khas Padang :
  • Ayam dibersihkan terlebih dahulu, atau bisa beli ayam potong yang sudah bersih, tinggal dipotong, misal bagiaan paha, dada, kepal dan sayapnya.
  • Bawang diiris tipis dan bumbu digiling halus
  • Sereh dan lengkuas dimemarkan. Bawang ditumis sampai kuning lalu dimasukkan bumbu yang sudah digiling.
  • Tambahkan gelas 2 air , dimasak sampai mendidih lalu diberi lada dan garam dan sedikit air asam.
  • Biarkan ayam sampai matang, masukkan santan. Setelah santan tadi kelihatan berminyak angkat ayam yang sudah matang.
  • Ayam ditusuk atau dijepit dengan alat pemanggang lalu lalu dipanggang. [kalau bisa arang karena akan menimbulkan raza lezat yang berbeda].
  • Bila sudah terlihat kecoklatan agak gosong berarti sudah makan, lepas tusuknya dan di taruh diatas piring.
  • Jika ada sisa kuah tuangkan pada menyajikan Ayam Panggang Khas Padang.
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
Comments
0 Comments
0 Komentar untuk "Resep Terbaru Memasak Ayam Panggang Khas Padang"

 
Copyright © 2015 Resep Cinta