Resep Masakan Ayam Nanas

Berbicara soal masakan dengan bahan ayam tidak ada habisnya, banyka sekali kuliner dengan berbahan dasar ayam, contohnya saja ayam bakar, ayam goreng, steak ayam, tumis ayam dan masakan lainnya. Mungkin di Indonesia dagin ayam sangat populer, karena kandungan gizi yang melimpah serta mengolhnay relatif mudah bila dibandingkan dengan masakan lainnya. Kali ini Cinta akan memberikan resep masakan Ayam Nanas dari Jawa Timur.

Bahan yang diperlukan :
  • 1 potong paha ayam
  • 1 buah nanas
  • 30 gram bawang bombay
  • 3 buah cabai merah
  • 1 sendok makan cabai giling
  • 1 tangkai daun bawang
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • lada dan garam secukupnya
Cara membuat Ayam Nanas :
  • Buah nanas dibelah, keluarkan bagian dalamnya kemudian rebahkan buah nanas dan isilah dengan ayam nanas.
  • Ayam nanas (paha ayam yang diiris ) jadikan bebrapa bagian, begitu juga buah nanas yang telah dikeluarkan isinya tadi.
  • Bawang bombay diiris memanjang, cabai merah diiris menyerong bersama daun bawang.
  • Bawang merah dan putis dikupas lalu ditumbuk kasar.
  • Tumislah bawang merah dan putih, beri cabai giling setelah tercium aromanya, masukkan potongan ayam da tambahkanlah sedikit minyak, aduk sekitar 5 menit.
  • Campurkan irisan bawang bombay, cabai merah, daun bawang dan berigaram dan lada secukupnya.
  • Bila sudah masak , ayam nanas siap disajikan.
Bagikan :
+
Previous
Next Post »
Comments
0 Comments
0 Komentar untuk "Resep Masakan Ayam Nanas"

 
Copyright © 2015 Resep Cinta