Bahan-bahan yang diperlukan :
- 300 gram daging giling
- 5 gram pala halus
- 2 sendok makan kecap manis
- 50 gram bawang bombay
- 1 tangkai daun bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 butir telur ayam
- 50 gram tepung roti
- 2 sendok makan kecap manis
Cara membuatnya :
- Bawang bombay dibersihkan dan diris kecil-kecil.
- Daun bawang dibuang ujung dan akarnya, diiris tipis membulat.
- Telur ayam dipecahkan dan kocok sebentar.
- Bawang merah dan bawang putih dikupas kulitnya dan ditumbuk kasar saja
- Campurkan semua bahan tadi bersama daging giling, tepung roti, pala halus, lada dan garam secukupnya. BUatlah menjadi bentuk pipih/gepeng dan goreng dengan sedikit minyak agar bisa matang merata.
- tumislah bawang merah dan bawang putih, masukkan daging giling, tambahkan 2 sendokmakan kecap manis dan tambahkan air secukupnya.
- Tambahkan garam, lada, gula pasir tunggu hingga 10 menitan.
- Bila sudah sekitar 10 menitan silahkan angkat dan ditaburi bawang bombay yang telah ditumis.
- Masakan daging bumbu kecap siap dihidangkan.